前进街道举办习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导会
党员要争当改革的“实干家”
  党员参加专题辅导会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 边小建)为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,前进街道党校按照市、区委组织部的部署要求,于2018年12月10日召开“习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题辅导会。街道在编在职党员干部、街属各党(总)支部正副书记、2018年新入党及转正同志,共计112人参会。

  会议由街道党工委副书记、纪工委书记、党校常务副校长王强主持。华南农业大学人文与法学学院党委书记刘红斌作了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,借鉴新加坡社会发展经验构建广东改革开放及高质量发展新格局的专题辅导。

  刘红斌指出:习近平总书记时隔6年再赴广东视察工作,释放了五大信号:一是中国改革开放不停步;二是协调推进粤港澳大湾区发展;三是破解城乡二元结构;四是党中央高度重视中小企业发展;五是保护和弘扬中华优秀传统文化。提出了四个要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展的平衡性和协调性;四是加强党的领导和建设。

  听了刘红斌教授深入浅出的讲解,广大党员深受鼓舞和启发,对习近平总书记视察广东期间作出的重要指示有了清晰的认识,明确了下一步开展“四服务”工作的方向,更加坚定了“四个自信”。

  会后,王强强调:广大党员要真正领会习近平总书记视察广东重要讲话精神实质,上下一心、齐心协力,打赢河涌治理攻坚战,牢固树立青山绿水就是金山银山的发展理念,将满足人民对美好生活的向往作为终极奋斗目标;要加快推进党群服务中心(站)阵地建设,给广大党员群众一个施展才华的舞台,进一步保障民生,不断提高幸福指数。党员干部要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,把改革抓在手上、落到实处、干出成效,争当改革的“实干家”。