深网比赛因雨延误
莎娃王雅繁今日轮番登场

  信息时报讯(记者 邓菲菲)昨天,2019年WTA国际网球公开赛深圳站展开女单1/4决赛的争夺。在首场兹沃娜列娃和库德玛托娃的俄罗斯“红粉德比”进行了一个多小时之后,现场比赛由于雨势过大无法继续,深网组委会在18:08分宣布当日比赛取消、延后进行。根据新公布的赛程,五届大满贯冠军莎拉波娃和去年武网冠军萨巴伦卡的强强对话将于今天下午1点在中央球场上演,随后是兹沃娜列娃和库德玛托娃的补赛,金花独苗王雅繁与罗马尼亚怪球手尼库莱斯库的比赛被安排在第三场。

  前几日深圳寒冷的天气给球员带来了不小的麻烦,昨日气温开始回升却又带来了新的问题——下雨。原定于上午11点开始的比赛一拖再拖,在下午14:45才正式开赛,但最终还是因为雨势过大无法继续。根据WTA的规定,开赛时间已经超过一小时视为门票正常使用、持票人无权要求换票,但深网组委会仍作出了免费换票的决定,购买了1月3日门票的观众都可以凭有效证件和门票换取1月4日同等级别的门票。

  经历了赛程调整后,比赛的顺序也有所改变:除了莎拉波娃和萨巴伦卡这场焦点战以外,金花独苗王雅繁将在中央球场第三场出场,与罗马尼亚的尼库莱斯库争夺半决赛的席位。此外,1号球场还有两场有中国金花参与的女双比赛:第一场段莹莹搭档节课选手沃拉科娃对阵日本选手日比野菜绪和乌克兰选手卡列尼娜的跨国组合;彭帅/杨钊煊与兹沃娜列娃/巴辛斯基的比赛则不早于下午3点开始。