缓解秋冬用血压力
沙东街198人次献血39600毫升

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 杨亚男)为缓解广州市秋冬季用血压力,2018年12月17日上午,沙东街道邀请广州市血液中心采血人员到辖内开展无偿献血活动。记者了解到,本次献血活动设置在沙东街一楼大厅和会议室内,沙东街辖内各单位职工、社区居民群众,以及部队官兵积极参加无偿献血活动。据统计,现场累计共采集血液39600毫升,合计198人次献血。当天,街道还为献血人员准备了早点和热水。

  当天早上8点,献血活动尚未正式开始,便有志愿者积极来到活动现场,等待抽血。填表、测量血压、采血……献血活动正式开始后,各项工作有条不紊地进行中。

  记者了解到,此次献血活动得到了街道办各科室和居委工作人员、辖内企业职工、居民群众的积极支持。与往年献血活动相比,参加此次活动的企业职工明显增多。这当中,有多次参加献血的热心志愿者,也有首次献血的新面孔。其中,由辖内官兵组成的整齐的献血志愿者队伍,格外引人注意。这些官兵们身穿军绿色制服,有序排队等待。据了解,为争取辖内更多爱心人士参与无偿献血公益事业,天平架社区居委会黄玲副主任、范屋社区居委会卫生专干于广霞与辖内部队单位积极联系。得知该活动后,辖内部队单位领导发动几十名部队官兵到场支持,参加献血。

  献血活动期间,沙东街道党工委书记杨演锋、副调研员宋继巍到场指导,沙东街城管科负责人胡波平全程在现场积极组织协调。