沙东街开展领学带学督学活动
督促企业党支部增强党组织战斗力
  杨演锋到五号空间党支部开展领学带学督学活动。通讯员供图

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘伟欢 许婷婷)日前,中共广东五号空间物业管理有限公司支部委员会在园区党员活动室召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。沙东街道党工委书记杨演锋出席会议,并在该党支部开展领学带学督学活动。五号空间党支部党员、入党积极分子以及园区内流动党员等共9人出席会议。

  杨演锋详细介绍了习近平总书记视察广东的相关情况,深入解读重要事项,传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神的四个工作要求:一是深化改革开放,抓好粤港澳大湾区的机遇,高标准建设广东自由贸易试验区;二是推动高质量发展,发挥企业创新主体作用和市场导向性作用,加快建立技术创新体系,激发创新活力,培育创新动能,降低运营成本,推动企业高质量快速发展;三是提高发展平衡性跟协调性,推动产业、文化、人才发展,补足短板;四是加强党的领导和党的建设,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央的权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,更好地推动新时代广州发展。

  传达完讲话精神后,杨演锋与在座的党员及积极分子一起探讨如何结合习近平总书记视察广东的重要讲话精神推动五号空间党支部建设和开展党建工作,并提出三点要求:一是紧密围绕园区特色,发挥党组织引领作用,团结园区企业,利用粤港澳大湾区发展机遇,推动园区企业高质量发展;二是紧抓中心工作,保障落实好基层党组织规定动作,进一步在日常工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员带头作用,让整个园区在党的领导下焕发活力,发挥创新功能;三是要充分借助街道党校阵地功能,发挥园区党员活动室作用,丰富党支部的组织生活,进一步提升党员党性修养,增强党组织的组织力和战斗力。