天河中学初一高一拟小班化教学

  信息时报讯(记者 刘展萍) 前日,天河中学迎来30周年校庆。校长曾建辉透露,计划于2019年率先在初一年级、高一年级实现小班化教学。

  天河中学于1988年在天河东路开办,是周围5.2平方公里开发区里最早的小区配套中学。参加活动的88届校友冼惠姬说:“现在旧校区还能看到我们的‘劳动成果’。当时除了上课,我们还帮忙铺设学校的草坪、跑道,上学还要带锄头、扫把。”

  当日下午,学校举行了建校30周年庆典暨第26届艺术节文艺汇演。校长曾建辉从多方面回顾学校三十年历程。该校为广东省国家级示范性普通高中,是天河区基础教育名师人数最多的学校之一,近年来中高考成绩持续稳定上升,涌现出一批总分状元及单科状元。

  曾建辉介绍,目前学校正在建设创新型中学,将通过智慧校园、拔尖人才培养、创新管理三方面实现。在拔尖人才培养上,学校计划于2019年率先在初一年级、高一年级实现小班化教学,依托学校智慧课堂开展个性化学习、辅导。小班将采取创新管理模式,由学生自主管理。同时,将创立特色课程,更多地让学生跟大学课程对接。学校计划跟高校实验室建立共享关系,学生将有机会到中大、华工、华师等高校做科学研究、实习。