“个位数”气温还要持续四天

  新闻链接

  信息时报讯 (记者 黄熙灯) 记者昨日获悉,29日和30日,五山观测站录得的最低气温分别为8.7℃和6.7℃,预计,个位数的气温还会持续四天。

  据了解,28日下午至29日早晨,寒潮主体南下,广东省出现持续降温;29日白天到30日早晨,全省下降了2℃~4℃,粤北高寒山区出现了冰冻、冻雨和雪。受寒潮主体和小雨影响,29日中午,广东清远北部高寒山区最低气温跌至零下并伴有冰冻。连山出现下半年最显著的雪,金子山景区白茫茫的落了的一地。29日下午,阳山秤架镇第二峰也出现了很漂亮的雾凇。30日,韶关乳源大桥红云、中冲村再现冰挂美景。

  预计,12月30日至2019年1月1日,广东维持寒冷天气,粤北山区市县有冰冻,高寒山区有雨夹雪,局部有冻雨,北部市县有5℃以下的低温,其中高寒山区-5℃~-1℃。广州市区31日零星小雨转阴天间多云,6℃~11℃;1月1日阴天,局部有小雨,7℃~13℃;1月2日阴天有小雨,8℃~11℃。