市委“四治”督导组到车陂街实地督导
车陂街将针对市督导组指出的问题及意见建议,全力推进“四治”工作
  市委“四治”督导组来到车陂街召开座谈会。通讯员供图
  市委“四治”督导组来到车陂街实地督导。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 何诗翔)12月7日,广州市人大常委会城建环资工委副主任余世喜带队市委“四治”督导组,来到车陂街召开座谈会并进行实地督导。车陂街道党工委书记杨建新,党工委副书记刘开灿,办事处副主任黄沛泉、陈宏山,副调研员王汕梅、李强,以及综治办、城管科、执法队等相关负责人参加了座谈会。

  座谈会上,杨建新介绍了车陂街“治水”“治气”“治违”“治乱”工作落实情况、心得体会、存在问题及下一步的计划。与会人员在现场共同观看了车陂街“一水同舟”项目、一支队伍联勤执法等视频。杨建新表示,车陂街持续完善一支队伍联勤执法、网格化管理、矛盾调解处理等机制;通过网格化综合指挥平台系统、雪亮工程、城中村人脸识别系统等智能化手段,加强辖区“四治”综合管理;全力打好马鞍山综合整治、金融城建设、截污纳管、扫黄赌毒、两违等战役,加大力度“治水”“治气”“治违”“治乱”。

  督导组对车陂街“四治”工作取得的成效给予肯定,并对拆违、河涌治理、大气防治、扫黑除恶等工作提出指导建议,要求车陂街加强违建摸查力度、加强河涌整治、对在建工地进行裸土覆盖、对露天烧烤等产生烟尘的污染源加强巡查监管力度、加大扫黑除恶线索摸查力度。

  会后,督导组一行人实地察看了车陂横涌沙美铁桥河段和车陂横涌天隆大街河段。据悉,下一步,车陂街将针对市督导组指出的问题及意见建议,细化责任分工,全力推进“四治”工作,并形成长效管理机制,巩固整治成果。