春节回家可免费坐大巴
中石化“情暖驿站”报名启动,报名对象为户籍广西贵州等地在粤务工人员

  信息时报讯(记者 李丹) 中石化将为春节期间骑摩托车返乡的人送出1万个免费加油名额,开通8条“爱心大巴线路”,248座加油站将为其提供10余项免费服务。昨日,记者获悉,“情暖驿站 满爱回家——中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”即日起接受报名,将于明年1月21日正式启动。

  今年中石化将继续送出1万份“免费加油礼包”,并联合粤运交通公司,开通8条“爱心大巴线路”,从佛山、中山等地出发,开往广西梧州、柳州、桂林、贵港、玉林、南宁、昭平等7个地市,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。

  明年1月21日至3月1日春运期间,中石化广东、广西、江西、贵州248座加油站将变身“情暖驿站”,为返乡人员提供“1+10+X”免费服务,包括应急药品、道路指引等。届时,中石化与共青团广东省委将组织超过5000名青年志愿者投入“情暖驿站”春运服务点,为返乡人员送开水、姜茶、热粥等。

  此外,中石化还与广东邮政EMS联手推出了“行李免费送回家”,1万份返乡摩骑的行李可以免费邮寄回家,减轻返乡摩骑骑行的负担。成功申领到“免费加油礼包”的返乡摩骑,可以在佛山、肇庆、梅州等地的20座加油站,就近选择预约20公斤以内的行李寄送,提前将行李邮寄回家。

  报名须知

  报名对象:户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西6个省(区)的在粤务工人员,老、幼、孕、家庭经济困难的返乡人员。

  报名时间:即日起至2019年1月17日。

  报名方式:可登录活动官网(www.gdoil.cn)、“加油广东”APP等报名申领,也可在广东省内所有中国石化加油站现场报名。