新秀中锋保住球队胜利

  “隆多在掌控比赛节奏方面贡献巨大,他找到了自己的比赛节奏,无论是个人上篮得分,还是找到空位的队友。此外我还要强调一遍,‘Big Zu’(祖巴茨)在攻防两端都为球队做出了巨大的贡献。”詹姆斯在赛后复盘时提到,是隆多和祖巴茨联手保住了湖人队的胜利。

  毕竟是当年凯尔特人赢得总冠军的主力控卫,在球队危难之时能够挺身而出,隆多在某种程度上只是本色出演。要大书特书的是来自克罗地亚的中锋祖巴茨,这位1997年出生的才俊,2016年以第2轮第2顺位被湖人选中进入NBA。不过加盟湖人后此前并没有获得太多的机会,经常在发展联盟和NBA之间来回“奔波”。今年夏天湖人没有和内线主力朱利叶斯·兰德尔续约,祖巴茨本赛季开始得到了稳定的出场时间。

  最近三场比赛,麦基因伤缺席,祖巴茨“临危受命”站上了首发。昨天的比赛,祖巴茨打了30分钟,10投9中得到18分和11篮板的两双数据,此外还得到了2助攻和2盖帽。据统计,祖巴茨本赛季3次首发出场,场均得到17.7分、8.3篮板和2.7盖帽,命中率达到了78.1%。信息时报记者 冯爱军