有爱心!酒楼连续三天请老人免费饮茶
  老人家边吃边聊,开心饮早茶。
  信息时报记者
  王文雨 摄

  信息时报讯 (记者 王文雨) 每到年底,很多地方都会举行敬老活动。日前,番禺区南村镇江南村一家酒楼发出邀请,邀请江南村内60岁以上的老人免费到酒楼饮早茶。昨天一早,酒楼迎来了首批47名老人。据悉,江南村60岁以上的老人有270多人,老人们将分成三批去酒楼饮茶。

  这家酒楼位于江南村牌坊对面,从村委出发步行15分钟可达。据江南村村委介绍,考虑到老人过马路的安全,村里通知老人先在村委集合,然后在工作人员带领下一起去饮茶。

  昨天早上8点多,村里共有47位老人去饮茶。在酒楼,大家围坐在一起,边聊边吃,其乐融融。老人们对酒楼的“孝心早茶”表示非常感谢。“很好啊,很开心,谢谢老板的好心。”69岁的李阿姨说。

  记者采访获悉,不久前,酒楼老板主动联系村委,提出要免费请村里60岁以上的老人饮早茶。村里贴出通知,老人们自愿参加。村里60岁以上的老人有270多人,按照所属队将老人分成了三批,每天一批去饮茶。

  酒楼老板龙广华介绍,每桌菜价值350元,十菜一汤,都是根据老人喜好提前定好的点心菜单。12月26日、27日、28日每天都安排10张台招待老人就餐,明年酒楼还将继续为江南村老人免费提供老人餐。

  龙广华说:“百善孝为先,我们这个茶楼就位于江南村。一年就要结束了,请村里老人吃顿早茶,行孝道。老人都是一个村的,彼此很熟悉,大家坐在一块,就是要让老人家吃得开心。”