《地球最后的夜晚》与汤唯拍吻戏好紧张?
黄觉心跳声太大,被录音师抱怨
  主演陈永忠和汤唯、黄觉一起出席《地球最后的夜晚》首映礼。
  汤唯在《地球最后的夜晚》中一人分饰二角。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 号称跨年夜一票难求的《地球最后的夜晚》,昨日在京举行首映礼。导演毕赣提前爆料说,在和汤唯拍一场关键吻戏时,黄觉的心跳声大到连录音师都抱怨。

  汤唯拍吻戏时有蟑螂在手上爬

  《地球最后的夜晚》由毕赣执导,故事讲述中年男人罗纮武(黄觉饰)重回贵州故乡,开始了一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。他四处寻找神秘女人万绮雯(汤唯饰),始终没有找到她的下落。但昨天首映礼曝光的“心醉”版终极预告透露了更多细节,原来汤唯一人分饰两角,拥有“双重身份”——在2D现实中她是危险神秘的万绮雯,在3D梦境中她是单纯善良的凯珍。黄觉饰演的罗纮武则是在3D梦境中与2D部分所有失去的人重逢、和解,弥补现实中的遗憾。罗纮武与这些最为珍贵的人在现实与梦境中感情线重叠交错,绝望中又有希望。

  导演毕赣现场表示,等到跨年上映时,观众还能看到一场关键的吻戏。尽管预告片有短暂镜头,看上去十分唯美,但两位主演的解读更有意思。汤唯的回忆里,那场吻戏拍了整整一夜,拍的时候她感觉自己手臂上有一只“不明生物”在爬,拍完才看见是一只超大的螳螂。而黄觉想起的却是另一件事,他自曝跟汤唯拍吻戏时被录音师投诉,“他说我心跳声太大了,影响收音。”迟迟找不到状态的黄觉,最后是被毕赣拉去灌酒才回来演完这场戏。毕赣笑说,这件事给了他们另一个启发,“灌醉一个演员需要三瓶酒,太多了,所以我们发明了‘地球最后的夜晚’(酒名),(喝)一杯就醉了。”

  黄觉等人发明影片同名款烈酒

  事实上,黄觉在北京开设的酒吧已经把这款影片同名酒当成招牌酒,有段时间不少人结伴前去试喝。昨天现场,黄觉大气公布了这款酒的配方,并透露世界杯期间毕赣来酒吧玩,聊到兴起时,几人一起发明了这款烈酒。他昨天还说,只要能把这款酒“一口闷,能看到杯底咒语,肯定给大家免单”。

  活动中,两位主角还被要求互送礼物。几经思考,黄觉说要送“万绮雯”一块手表,因为代表着“永恒”;汤唯则表示要回赠“罗纮武”烟花,因为“短暂”。

  《地球最后的夜晚》将于12月31日全国公映。