天河区“网络文明”主题月实践活动日前举行
文明上网 从我做起
  猎德街相关科室设置摊位解答居民疑问。
  通讯员供图
  网警大队民警向居民派发相关宣传资料。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍) 为贯彻落实党的十九大精神,深化网络文明传播志愿服务行动,创造良好的社会文化环境,由天河区文明办、天河区创建办主办,猎德街道党工委、猎德街道办事处承办的天河区“网络文明”主题月实践活动于11月24日上午在马场路与临江大道交汇处的临江小广场举行。

  猎德街道办事处相关领导、社区居民及志愿者共同参与本次活动。活动开始前,猎德街党工委副书记、纪工委书记岑秀姬上台致辞。她表示,网络科技日新月异,网络文明跟我们日常生活息息相关。网民们应安全上网、文明上网,自觉抵制网络低俗之风,积极传播先进文化,营造积极向上、和谐文明的网络氛围。

  活动展示区域、表演节目等各方面均凸显“文明上网”理念。现场分为表演区和展示互动区,通过丰富多彩的活动,深化“人人做广州网络文明使者”的理念,加强对市民的网络文明引导,让每个人都成为网络文明的宣传员和引领者。

  为增强活动效果,深入开展网络文明主题宣传,街道领导、居民和演出人员等共同在“文明上网、从我做起”主题背景板上签名并进行公示,在演出中还穿插设置有奖问答环节。

  猎德街道相关科室也来到现场设置摊位,为大家送上扫黑除恶、禁毒、出租屋管理、消防安全、河涌保护等方面的宣传,解答居民疑问,将服务送到家门口。咨询摊位前人头涌动,吸引了大批居民前来参与。志愿者、网警大队代表分局民警还向居民派发《网络达人安全宝典》《网络达人安全心法》相关网络安全宣传资料及街道重点工作宣传册。

  本次“网络文明”主题月实践活动,营造了文明上网的良好氛围,传播了积极向上的精神力量,增强了居民的法律意识,弘扬了社会主义核心价值观。为创建文明城市、创建和谐社区打下了良好的基础。