广东德比,宏远三节“打卡下班”
以21胜2负的战绩收获CBA半程冠军
  易建联(左)火线复出。

  信息时报讯 (记者 冯爱军) CBA常规赛昨晚上演了一场广东德比,结果广东东莞银行宏远队在主场以102:87击败了深圳新世纪马可波罗队。此役过后,宏远以21胜2负的战绩成为了本赛季CBA的半程冠军。

  因伤休战一轮的易建联昨天火线复出,帮助宏远队在首节领先对手7个篮板球,不过他们却没有拉开分差,原因是三分球的命中率太低。首节比赛宏远队三分球14投4中,命中率不足30%。

  第二节比赛双方继续拉锯,进入半场休息时宏远队仅以50:47领先。此节比赛,宏远队的三分球更是只有4投0中。

  双方上半场打得如此胶着,谁也没想到新世纪在第三节会出现崩盘的窘况。第三节过半,宏远队的联防让新世纪在进攻端彻底哑火,宏远队一举建立起了20分的领先优势。结果是宏远队带着23分的领先优势进入最后一节,比赛已经提前失去了悬念。

  “前半程球队发挥还是不错的,赛季初防守不是很好,不过我们总结经验后,通过训练得到了改善。”虽然输掉了德比战,可是新世纪主帅王建军对于球队的半程表现感到满意,“进攻端,最近几场都是两个小外援,内线篮板球和得分上要吃点亏。不过沈梓捷和李慕豪得到了锻炼,这是让我开心的地方。”

  “半程表现还是不错,相信很多业内人士都没想到我们能取得这样的成绩,这是大家一同努力结果。之前不少比赛打得很轻松,窗口期后遇到了一些困难,大家的心态也慢慢调整过来了。”昨天赛后,杜锋还对球队前半程的表现进行了总结,“现在队里有伤病,常规赛的成绩不算什么。还是要做好自身,后面的比赛会越来越困难,但希望大家能够享受比赛带来的乐趣。”