人大素社街道工委组织代表开展履职报告会及调研视察活动
  代表们认真观看介绍展板。通讯员供图
  代表履职报告会现场。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢杰 通讯员 吴沁韵)12月11日,人大素社街道工委组织市、区两级人大代表参与2018年度的代表履职报告会,并开展集中视察活动。

  履职报告会由人大素社街道工委专职主任雷波主持,除人大代表外,参会的人员有街道领导、各科室负责人、居委会主任与选民代表。会上,区人大代表余其旺、梁敏玲以口头述职形式作履行职务情况报告;马红安与蒙海斌以书面形式作述职报告。最后,雷波做了今年以来的人大工作情况报告,2018年度人大代表履职会在热烈的掌声中结束。雷波表示,人大素社街道工委将在2019年继续围绕选民群众关心的热点难点问题,依法履职,充分发挥代表作用,使代表工作更“接地气”。

  除组织召开2018年度代表履职报告会外,人大素社街道工委还组织代表开展集中视察活动,主要视察参观了基立南容貌社区、素社街万寿路沿路水浸点以及素社中社区“敬·相扶”旧楼加装扶手工程。

  在城管科科长的讲解下,代表们先参观了基立南社区容貌改造,改造工程在原建筑的基础上为大楼增添了青砖绿瓦,使楼房具有岭南特色;前进路幼儿园对面增加了几个象棋形状的石墩,既能防止车辆进入,又能让接送小朋友上学放学的家长在上面歇坐,十分人性化。通过对水浸点的视察,代表们了解到素社街辖区内仍存在大雨过后水位高至膝盖的现象,代表对城管科三防工作的迅速表示认可。每当台风或恶劣天气,城管科工作人员立即带抽水泵到水浸点道路抽掉积水,往附近的下水道排放,保障居民的生命以及财产安全。

  在最后一个视察点,人大代表前往参观了素社4巷1号已加装楼道扶手的大楼。代表们亲自登上楼层体验用扶手上楼梯的便捷。素社街道辖内,有400余栋难以安装电梯的大楼,安装扶手则以另一种形式方便了较大年纪的居民上下楼道。