周五街坊主题服务日启动 传承传统文化弘文明精髓

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 高原)传统的粤剧、二胡、古筝等乐曲表演,大人小孩聚集在一起全神贯注地写“福”字、跟着老师学习打“福结”等传统手艺……这是龙洞街围绕传统文化为主题,开展的一场别开生面的“社区主题活动日”。11月23日上午,龙洞街在辖内群众文化广场举办“周五街坊主题服务日”启动仪式暨“传承祖国传统文化,弘扬中华文明精髓”活动。龙洞街道党工委书记陈璋出席活动。

  活动现场邀请社区文艺团体表演二胡、古筝、古琴、粤曲等传统节目,为观众献上了一份丰盛的文化大餐,扣人心弦的唱腔、优美动听的琴声让演出高潮迭起。

  在活动现场,还设置书法展示区、中国水墨画区、中国结制作及传统剪纸等中国传统手工艺DIY区,以及中国传统文化知识问答区,介绍传统手工艺的知识,吸引了不少群众踊跃参与。

  据悉,“周五街坊主题服务日”将在每个周五开展“社区民情收集日”“社区议事协商日”“社工服务活动日”“社区党员服务日”等主题活动,通过建立“周五街坊主题服务日”,推动社区构建共建共治共享的社会治理工作格局,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感,夯实社区治理工作基础。