龙洞街开展党务工作者培训
  50多名党务工作者参加培训。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 高原)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈抓好党员的思想理论武装,筑牢理想信念之基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提升基层党务工作者的能力素质和党建工作水平,根据区委组织部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》(穗天组通字[2018]5号)要求,结合我街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,12月5日至6日,我街组织街班子成员、街属各党组织书记、副书记、纪检委员、党建指导员和社区专职副书记,开展2018年党务工作者专题培训,培训共50余人参加。

  培训期间,街道党工委副书记、纪工委书记王澄彬作开班动员讲话,他指出,开展基层党务工作者培训,是贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,也是发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要,各党组织书记、各位党员要做到:提高站位,充分认识培训的重要意义;明确责任,深化落实培训的任务目标;认真学习,积极取得培训的预期效果;切实完成好学习培训的任务,着力提高龙洞党建工作水平。随后,区委组织部组织一科崔宝宏作《党务基本知识》的业务培训,围绕新修订《中国共产党支部工作条例(试行)》和党务工作重点,党支部的重要工作等多方面深入描述了党建工作中可能遇到的问题和解决问题的办法。原广州市委党校常务副校长王永平围绕学习贯彻新修订版《中国共产党纪律处分条例》的新变化和新内容,深入阐释了推进全面从严治党的具体要求和有力措施。

  最后,街道党工委书记陈璋强调,大家要按照党中央的精神,省、市、区委和街道党工委的部署要求,做到“真信、真学、真懂、真用”,努力提高自身综合素质,结合岗位实际、工作实际,对照街道党建工作要点和要求,认真抓好“三会一课”等党建工作,履行全面从严治党责任,进一步推动龙洞党建工作水平迈上新的台阶。