区委常委、组织部部长到岭南街走访调研

  信息时报讯(记者 张一冉 通讯员 刘倩)11月13日上午,区委常委、组织部部长吴辉文带队到岭南街走访调研。调研过程中,吴辉文实地视察岭南街推进“微改造”建设情况,回访选民反映问题处理结果,现场检查冼基社区、沙基社区、和平社区党组织“三会一课”落实情况,并对岭南街全力推进“微改造”建设,精心谋划做好民生实事等工作给予充分肯定。

  走访中,吴辉文表示,需进一步落实“微改造”建设中的供水、供电民心工程,进一步深化基层群众自治,加强社区治理创新,有效促进政府治理与社会自我调节、居民自治良性互动。与此同时,吴辉文强调,一是加强基层党务工作者的自身建设,党支部书记要坚持带头学习,切实增强党性修养和理论修养。二是进一步增强落实“三会一课”制度的自觉性、主动性和责任感,确保党的组织生活常态化、规范化、制度化。三是开展党课需充分考虑政治性以及时代信仰,使党课主题突出、内容丰富、形式新颖,切实保证党员听得懂、学得深、记得牢。