努力把党组织锻造得更加坚强有力
区委领导到岭南街党校作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题宣讲
  荔湾区岭南街工作委员会党校2018年第十一讲。 街道供图

  信息时报讯(记者 张一冉 通讯员 刘倩)11月29日,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,荔湾区委副书记卞勇到岭南街党校作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题宣讲。会议由岭南街党工委书记李卫东主持,街道党政领导班子成员、机关全体干部、街属各党总支(支部)负责人、社区党总支副书记、专职党务副书记共60余人参加会议。

  宣讲中,卞勇用通俗易懂的语言向党员们传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,特别是对荔湾的重要指示精神,并分享了自己的学习体会和感悟。他强调,要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,明确学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重点举措,发挥岭南街地域文化、商贸经济等方面优势,把十三行文化发扬光大,妥善解决新中国大厦历史遗留问题,抓重点、强弱项、补短板,在深化改革开放上,推动高质量发展上、传承弘扬创新岭南优秀传统文化上、提高城市建设管理质量上、加强党的领导和党的建设上有新作为。

  李卫东强调,学习和宣传习近平总书记视察广东的重要讲话精神是当前和今后的首要政治任务,街属各党组织要结合实际,组织党员开展学习讨论,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓。要深入开展调研,围绕习近平总书记对广东工作提出的“四个方面”的重要要求,落实区委区政府的工作部署,对标最高最好最优逐项研究谋划,拿出务实举措落实落真落细,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,扎扎实实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处、取得实效。