赤岗街召开第四次全国经济普查冲刺会
做好“地毯式”实地走访和清查工作

  信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 谭崇安)近日,赤岗街道召开第四次全国经济普查冲刺会议,对经普清查阶段最后冲刺工作进行全面部署。

  会上,街道主要领导对前期清查工作进行了分析总结,并针对各项工作细节、重点难点作出具体分析,要求各社区继续加强清查工作力度,集中精力全力做好最后冲刺。

  街道党工委书记赵虎强调,一是要改进工作方法,充分发挥党建联合促进会区域发展促进中心服务企业作用,以党建为引领,推进经济普查工作高效推进;二是要有紧迫感,班子领导带领机关科室干部分别下沉到其挂点社区,统筹协调工商所、出租屋管理中心等街道各部门力量及物业管理企业,抓紧最后时间全力冲刺清查工作;三是要有高度责任感,各社区责任到人,分类分片落实到位。

  街道办事处主任曾庆泉表示,一是认识要到位,全体人员必须认清形势,提高站位,把经济普查工作作为一项政治任务来推进;二是工作要落实,街道全员必须全力以赴、想方设法,扎实做好各项经普工作;三是数据要真实,做到底数清、情况明,严格按照要求认真做好“地毯式”实地走访和清查工作。

  据悉,《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。通过经济普查,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。2018年开展第四次全国经济普查,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。