电影《永春拳》容桂开拍

  11月30日,顺德容桂街道与顺德德志文化产业园签约共同打造一个集影视(包括影视投资、制作、培训)、武术、文化旅游、艺术培训、户外生态教育等元素于一体的综合性文化产业园区,并依托该文化产业园宣扬岭南传统文化,整合当地旅游文化资源,推动顺德文化产业的发展。当天也宣布为宣扬岭南文化、传承永春精神而打造的电影《永春拳》于12月1日在顺德正式开机。

  据介绍,作为容桂街道“三旧”改造重点项目“容桂时光”的重要组成部分,顺德德志文化产业园位于容桂街道德胜河南岸工农路16号,地处顺德中心城区“一河两岸”核心位置,占地面积约100亩,也是容桂文旅产业发展的重点区域。园区划分为总部、核心启动区域;教育培训区域;农业生态示范区域以及影视制作及文旅区域等四大区域。其中,影视制作及文旅区域内将建造“世界第一木人桩”、文化博物馆、文化电影学院以及搭建民国风情街、村庄等临时场景用于影视拍摄并保留作为文化旅游区,供市民和游客观光游览。

  而当天启动的影视作品《永春拳》也以顺德本土国家级非物质文化遗产项目“永春拳”为核心题材,融入诸多岭南文化元素。电影《永春拳》预计明年将在中央电视台第六频道播放。信息时报记者 邱作霖