昌岗街组织开展《中国共产党纪律处分条例》专项集体学习活动
学《条例》明党纪 勇担当作表率

  信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 监察室)学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是当前工作的一项重要政治任务。日前,从牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”的政治高度抓好落实,昌岗街把学习贯彻《条例》与街道工作紧密结合,融会贯通,形成学习贯彻《条例》人人齐参与、层层抓落实的浓厚氛围。

  在集体学习层面,昌岗街道领导干部带头深入学习,在组织开展党工委会议时,把学习《条例》作为“第一议题”,做到原原本本学、新旧对比学、联系实际学,融入日常、抓在经常。结合2018年纪律教育月活动,昌岗街还邀请海珠区纪委讲师团讲师给全街机关、社区和村社在职干部开展《条例》专题辅导课,授课内容具有极强的实用性和针对性,帮助党员干部充分认识《条例》修订的重大意义,理解《条例》修订的思想精髓,把握《条例》修订的主要亮点,增强学习贯彻活动的实效性。

  在个人充分自学的基础上,昌岗机关党支部和22个社区党总支组织在职党员召开专题学习会。党员干部按照“五个摆进去”的要求,对照《条例》,联系思想和工作实际,逐一汇报发言,开展批评与自我批评。通过对照检查,明确行为底线,时刻将党的纪律铭记于心、落实于行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  昌岗街还增强纪检监察干部业务能力,强化监督执纪问责。要求街道纪检监察干部精学深研《条例》,主动担当,尽职履责,坚决维护党的六项纪律,坚决同违反党规党纪的行为作斗争。在日常监督管理中,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》各项规定落到实处。