请小心,这些“问题食品”千万别买

  信息时报讯 (记者 郭苏莹) 昨日,广东市场监管局发布抽检情况,记者获悉,原广东省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的9大类食品415批次样品进行监督抽检工作。抽样检验项目合格样品398批次,不合格样品17批次,其中包括沃尔玛百货、壹加壹白云商场等部分知名商超所售产品。

  记者看到,广州市白云区松洲华鸿腊味经营部销售的标示为中山市黄圃镇今利肉类加工厂2018年8月28日生产、规格为5kg/箱的黄圃腊肠,氯霉素检出值为1.20μg/kg,不符合标准规定(不得检出)。广州市南沙区天汇百汇百货有限公司销售的标示为广东省紫金县黄龙实业发展有限公司2017年4月8日生产、规格为750ml/瓶的客家黄老酒(小曲糯米酒),酒精度检出值为16.9%vol,未达到标准规定。广东壹加壹商业连锁有限公司白云商场销售的标示为佛山市顺德区顺泰行食品有限公司2018年7月23日生产、规格为180克/袋的辣椒榄,菌落总数不合格。深圳沃尔玛百货零售有限公司佛山桂城分店销售的标示为广东多合生物科技有限公司2018年3月2日生产、规格为520克/罐的燕麦红枣山药粉,霉菌检出值为110CFU/g,比标准高出1.2倍。

  原广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。