滨江街传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
用好“绣花”功夫 让城市留下记忆
  滨江街召开全街党员大会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 谭啟菊 通讯员 滨江街党政办)10月29日下午,滨江街召开全街党员大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。滨江街道党工委书记廖慧莲主持会议并讲话,党工委全体班子成员,机关党支部和社区党总支部在职党员参加会议。

  会上,廖慧莲传达了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委、区委相关会议精神,并强调全街要迅速抓好传达学习贯彻。全街各级党组织要更进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,充分结合“三会一课”“我是党员为人民”党日主题活动,从严从实从细推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。此外,要精心抓好宣传宣讲。要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,吃透核心要义,充分利用传统和现代媒体等多平台,开展全方位全覆盖的宣传,迅速掀起全街学习宣传贯彻的热潮。

  同时,要扎实抓好学用结合。要把学习贯彻工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现贯彻落实,聚焦目标,倒排时间,善作善成,全力推进全区“效率年”和全街重点工作及八件民生实事的落地见效。要在认真总结草芳围旧城微改造一期项目的基础上,积极推进南华东路北侧内街、东沙街31号大院老旧小区、滨江中片区、草芳围二期等微改造项目按时间节点要求如期完成,用足用好用活微改造这种“绣花”功夫,更加注重文明传承和文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  此外,还要强化党建引领力,以大湾区建设为契机,围绕滨江特有的咸水歌文化底蕴,结合辖区内红色景点和科普画廊、民间工艺一条街,打造独居传播性代表性的红色地图,用心用力用情做好“党建+滨水文化三公里”这篇大文章,书写新时代新滨江的出彩篇章。