第23届服交会昨日开幕
世界小姐、超模领衔11场时尚大秀
  走秀现场。

  昨日(11月22日)上午,第23届中国(虎门)国际服装交易会暨2018虎门时装周开幕典礼,在主会场虎门会展中心正门广场举行。本届服交会展场总面积达30多万平方米,主会场设在虎门会展中心,同时还设有20个分会场。其中,主会场展区面积1万平方米,共有展位520个,特设时装专区、童装专区、面辅料专区、服装印花创意精品展专区、设计师原创展区、电商展区、社会责任展区等,近百家参展企业进行实力与形象展示,并与来自海内外的客商进行商贸洽谈。

  东莞市虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰在致辞中表示,服装服饰业是虎门富民强镇的特色产业。虎门目前有服装服饰生产加工企业2200多家、配套企业1000多家、注册品牌5万多个,形成了集研发、设计、生产、销售、服务于一体的完整产业链,实现年工业总产值450亿元、年销售额超900亿元,产业持续创新升级。本届虎门服交会暨2018虎门时装周,聚焦“创新·时尚·绿色”,紧扣行业发展动向,精心安排了11场时装发布会、多场行业高峰论坛等20多项活动,致力呈现一场潮流荟萃、智慧交融、亮点纷呈的时尚盛会。

  走进现场

  10名网红主播开展直播巡场活动

  由世界小姐、超模领衔的11场时尚大秀将轮番亮相本届服交会。11月22日早上,“花|色|汇”——以纯时尚发布活动在主会场时装表演厅举行。据悉,这是本届服交会首场时装发布会。现场发布新品分“时尚都市”“春日花园”“闪烁街头”三个主题进行展示,运用高品质的面料配合大热的大地色系演绎,以朝气蓬勃的花卉和时尚炫目的色彩交织一场盛大会演。当天下午还迎来了第二场时尚大秀:邂逅真我——ANOTHER ONE时尚发布。

  值得一提的是,本届服交会期间,还举行黄河时装城2018全城一起秀网红直播盛典。11月22日上午,该网红直播盛典在黄河时装城五楼原创品牌服饰文化中心举行。活动将持续至11月25日,由10名网红主播开展直播巡场活动,分析黄河时装城各店铺经营品类。同时,通过1688直播一条街的直播间展示现场直播卖货场景,通过阿里巴巴与黄河时装城合作的黄河智慧市场站点进行直播播报。11月24日~25日还将举办网络直播T台时装走秀,现场将对该商场品牌商家服装进行巡回T台展示及爆款现场直播销售。

  世界小姐领衔名模展示富民原创新品

  11月22日,2018虎门富民原创时尚服装采购节暨世界小姐领衔新品发布在富民时装城举行,这也是本届虎门服交会的重要商贸交流对接活动之一。该活动在2015年、2016年、2017年同期成功举办基础上进一步探索与尝试,要让采购商加深对虎门富民乃至虎门服装产业的整体认知,实现真正的对接和长久的合作,为产业基地和各级采购商的交流搭建良好的平台。

  世界小姐领衔走秀是本次活动的一大亮点。记者现场看到,第68届世界小姐中国总决赛中国十强王贻、第68届世界小姐中国福建赛区冠军胡丹、第67届世界小姐中国赛区总决赛二十强何祖儿三位世界小姐走进富民时装城,与广大商家和消费者互动,并领衔众多国内外名模共同演绎富民时装城“利索”“猫咪”“YBS”“禾娅”“添美社”“予歌”品牌新品风采,为富民原创服装品牌助阵。

  与以往不同的是,本次新品发布首次融入男装元素。“予歌”品牌所在的东莞市雪歌名店服饰有限公司,推出了以时尚轻奢风格为主的男装品牌—“YG”。“YG”男装品牌,力求表达一种遵循品质、讲究舒适的新生活态度,传递着对时尚和个性的极致追求。

  文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 涂姮娥