金湾3家文化企业获政府扶持280万元

  金湾区大力实施“文化强区”战略,推动文化创意产业发展,陆续出台了促进文化创意产业发展的一系列扶持政策。去年6月,金湾区首次启动“文化创意产业发展专项资金”申报工作,共收到8家企业共11个项目的申报材料。最终,珠海迈科智能科技股份有限公司、珠海斯巴克电子设备有限公司、得理乐器(珠海)有限公司3家企业共5个项目得到了资金扶持,扶持金额共计280万元。

  获得资金扶持的企业纷纷表示,金湾区文化创意产业发展专项资金对实体企业来说有着非常重要的正面激励作用。“拿到扶持资金,我们会加大文化产业研发的投入,可以支撑到、支持到开发出一些更好的更具有前瞻性的产品,为未来的竞争打下好的基础。”珠海迈科智能科技股份有限公司董事长缪克良表示。

  近年来,金湾区各类文化企业蓬勃发展,文化资源配置、文化产业布局不断优化。据悉,目前全区共有文化企业165家,其中规模以上的企业18家,主要包括数码电器、音响设备、礼品饰品、创意手信、纸塑文化用品、印刷、彩印、丝印、雕塑艺术等领域。

  金湾区文化体育旅游局副主任科员张龙指出,未来将会继续加大产业的扶持。信息时报记者 吴伊玲 周舒婷