大沥本土话剧《穷孩子富孩子》将在省内巡演

  从11月25日至12月19日将走进佛山、肇庆、河源、汕头、清远、湛江等地

  11月25至12月19日,由大沥文化站策划出品的话剧《穷孩子富孩子》将在广东省内巡演,该剧是入选广东庆祝改革开放40周年全省文艺精品惠民巡演活动的10个优秀剧(节)目之一。本周日,《穷孩子富孩子》将在巡演首站大沥都市周末剧场与观众见面。

  《穷孩子富孩子》讲述了两个家庭的孩子被劫匪劫持后所展开的故事,以艺术手段反映中国改革开放40年来的社会变革。据悉,今年7月31日至8月16日,《穷孩子·富孩子》剧组走进全国6座城市,开展12场巡演。从11月25日至12月19日,这部话剧将走进佛山、肇庆、河源、汕头、清远、湛江等地。去年,《穷孩子·富孩子》曾获得国家艺术基金扶持剧目、广东省艺术节金奖节目等美誉,近日则被评为2018年度佛山市优秀版权作品。

  信息时报记者 邱作霖 虞莹莹

  通讯员 关艳娟