第五届虎门国际电商节开幕
  电商节开幕现场。

  11月21日,第五届虎门国际电商节开幕仪式在虎门电商产业园举行。为期四天的电商节期间,“一带一路”跨境电商发展论坛、人才对接会、线上直播秀、双11复盘分享会等系列活动将在东莞虎门各电商园区精彩上演。

  值得一提的是,今年虎门电商发展再上新台阶。虎门电商产业园申报建立的“广东省电商产业园区标准化技术委员会”获得广东省质监局批准筹建,成为全省获批的四个专业标准化技术委员会之一。“这也意味着,虎门电子商务即将进入标准化和品牌化发展的新阶段。”虎门镇委副书记、镇长邓卫洪说。

  据悉,由广东省商务厅进行业务指导的“广东省电商产业园区标准化技术委员会”,是全省电商专业领域内从事标准化工作的技术组织,负责全省电商产业园区标准化的技术归口工作。根据委员征集情况,经充分研究协商,首届委员会拟由25名委员组成,秘书处承担单位为“东莞市衣电园实业投资有限公司”,设在虎门电商产业园。目前,虎门全镇从事电子商务的市场主体超过8000家,从业人员超过15万人,已建和在建的电商园区共有8个。文、图 信息时报记者 段亚雄