东莞农商银行荣获全国农合机构理财业务综合能力第一名
  东莞农商银行自推出理财业务以来,一直坚持以客户需求为导向。

  □文、图 信息时报记者 陈武东

  通讯员 孙璐

  

  11月21日,东莞农商银行向信息时报记者介绍,近日银行业理财登记托管中心公布了2018年上半年全国银行理财综合能力评价结果,以及全市场理财综合能力前50名榜单。东莞农商银行从全国389家农村金融机构中脱颖而出,荣获农合机构理财业务综合能力第一名。

  据介绍,银行业理财登记托管中心是经财政部、银监会同意,由中央国债登记结算有限公司全资发起的中立服务性企业法人机构,其设计的“全国银行理财综合能力评价指标体系”是银行业理财登记托管中心对银行理财产品的发行设计、投资运作等能力进行全面衡量的综合性指标体系。该评价指标主要由全国银行业理财信息登记系统的大数据计算生成,在充分研究银行理财市场运行情况的基础上,对574家银行在理财产品的发行设计、投资运作、风险控制等六个方面共计56项指标进行量化评价。

  据悉,东莞农商银行自推出理财业务以来,一直坚持以客户需求为导向,不断提升理财产品丰富度和品牌知名度,同时严格防控风险,确保所有理财产品均如期兑付收益和本金。因此,该行成熟的理财体系和稳健的理财风格获得了监管部门的认可,赢得了投资者的信赖,并连续摘得中国银行业协会颁发的中国银行业理财机构“最佳风控奖”、“最佳合规奖”、“最佳农商行”,以及银行业理财登记托管中心颁发的“全国银行间理财信息登记工作优秀农村金融机构”、“银行直接融资工具和银行理财管理计划业务优秀单位”等多个重量级奖项。

  2018年,在资管新规出台背景下,该行积极顺应资管市场的变化和发展趋势,加快理财产品创新步伐,稳健开展多元化资产投资,共同搭建理财产品新架构,迈出净值化转型的实质性一步。今年二季度和三季度,该行相继发行了净值型产品“月月享1号”和“创富理财日日享1号”,致力提升净值化管理能力和金融防控能力,为客户提供更多元化的投资选择。其中,“创富理财日日享1号”在今年东莞市十佳特色金融产品评选中荣获“东莞特色理财产品”称号。

  该行表示,展望未来,将继续坚持以“客户是我们最大的财富”为经营理念,打造专业理财团队,创新业务产品种类,为个人和机构客户提供更优质的财富管理服务。