东莞出台城市形象提升行动计划
三年18项措施推介“美丽东莞”
  信息时报
  官方微信二维码
  虚假新闻举报电话:
  020-34323172
  请扫描关注订阅号

  □信息时报记者 曾德顺 通讯员 莞萱萱

  

  11月21日上午,东莞市委副书记、市长肖亚非主持市政府常务会议,审议通过了《东莞城市形象提升三年行动计划(2018~2020年)》(下称《行动计划》)等一批重大事项。《行动计划》提出,力争通过三年左右的时间,树立“国际制造名城、现代生态都市”的美丽东莞形象,实现东莞城市形象和美誉度全方位的、质的提升。

  《行动计划》围绕提升东莞城市美誉度的核心任务,计划在未来三年左右的时间,重点面向没有来过东莞、短暂停留东莞、长期在莞生活等三类目标受众人群,通过创新外宣载体、策划主题活动、拓展渠道平台、推进联合推广等四大类共十八项具体举措,传播推介经济美、生态美、人文美的“美丽东莞”形象。

  肖亚非指出,对东莞城市的宣传和推介,要注意突出重点,积极对外展示东莞青春、活力、人文、开放的城市特质,宣传好东莞的城市形象。要在拓展渠道平台上下功夫,加强新媒体传播方式,通过微信、抖音、 微电影等手段多发出东莞的“好声音”。要善于借助2019年篮球世界杯等大事件、大项目、大型的主题活动展示和提升东莞形象,打造一批大型文体活动品牌。

  《行动计划》年度目标

  一年初见成效 从2018年第四季度起,有针对性地开展相关传播工作,争取于年底前完成首批年度重点外宣项目,对内对外传播取得初步成效,实现三年行动计划的良好开局。

  两年巩固加强 持续推进相关城市形象传播工作,针对重点目标受众人群,不断强化东莞的正面形象,全面更新外界对东莞的传统印象,让外界广泛了解东莞近年来的发展变化,持续提升东莞在国际、国内的城市好感度。

  三年全面提升 到2020年年底,东莞城市形象得到显著提升,实现外界对东莞国际制造名城、现代生态都市城市定位的清晰认知,增强东莞对优质企业、优秀人才的吸引力,提升国际、国内目标人群来东莞的投资、旅游、就业意愿,同时研究启动下一个周期的城市形象提升计划,探索形成长效机制。