双胞胎兄弟酒后打架一人殒命

  信息时报讯 (记者 何小敏 通讯员 崔杰锋) 一对“90后”双胞胎兄弟酒后发生争执,哥哥竟错手杀害了弟弟。记者昨日从番禺区检察院获悉,该院近日以涉嫌故意伤害罪依法批捕犯罪嫌疑人梁某华。

  据了解,梁某华与梁某生系双胞胎兄弟,茂名人,二人同在番禺一工厂打工。今年10月14日晚,梁某华下班后到消夜档找弟弟梁某生和4名同事一起喝酒。众人离去后,梁某华回到宿舍与弟弟继续喝酒聊天。期间,兄弟二人为了2000元借款有无归还的问题起了争执。梁某华将宿舍内镜子砸碎,弟弟梁某生则将哥哥按倒在地,双方互相殴打。宿舍其他人见状将梁某生拉开,梁某华气愤中又捡起地上的镜子碎片对着梁某生一顿乱划后离开。梁某华走了不到五六米便听到工友呼喊,回头见弟弟已躺倒在血泊中。120医护人员到场后,确认梁某生已经死亡。后经鉴定,梁某生系因锐器作用于左大腿动脉部分断裂引至失血性休克死亡。

  案发后,梁某华悔不当初,说二人兄弟感情很好,不是故意要伤害弟弟的。工友们也感慨,说梁姓兄弟平时关系很好,只是酒后常常打架。