世界马戏精英明日亮相珠海长隆
  马戏团队伍此前在珠海大剧院进行惠民表演。
  空中双人表演。通讯员供图
  时光流转-魔幻飞球表演。通讯员供图

  □信息时报记者 陈卫芬 周舒婷

  

  明日,第五届中国国际马戏节将盛大开幕,在未来八天时间里,来自全球25支精英马戏团队将悉数亮相珠海横琴长隆国际海洋度假区国际马戏城,为广大市民献上多场国际水平的精彩马戏盛宴。

  据介绍,参加第五届中国国际马戏节的25个节目,各具地方特色,这些顶尖的马戏艺术团队来自中国、埃塞俄比亚、俄罗斯、乌克兰、古巴、阿根廷、匈牙利、瑞典、加拿大、美国、蒙古等不同国家和地区,其中,多个节目在各类国际马戏节上斩获过金奖,含金量十足。

  明日,25支马戏精英队伍将齐整亮相,东道主中国的三支队伍大胆创新,把中国马戏文化提升到一个全新高度,来自“杂技之乡”河南濮阳的八位姑娘们将为观众们带来传统蹬技表演《时光流转-魔幻飞球》,将在全球首创的道具大魔轮上表演花式蹬球,同时借用U型道具进行相互抛接。

  来自俄罗斯的《空中飞人》,开创了在十几米高空中糅合抖杠及空中飞人表演的先河,他们将改变以往单一的节目形式,表演更惊险刺激;来自蒙古的《神秘的绅士-球上抖轿子》,将以往以地面为基准的抖轿子运用于圆球之上,通过对手技巧在球面上实现相互抛接,给观众带来全新的观赏体验,也为市民呈现了蒙古民族的独特文化与魅力。