珠海道路安全教育基地设毒品预防教育基地
超15万名驾驶学员接受毒品预防教育

  从2016年9月起,珠海市公安局拱北口岸分局联合交警部门,在珠海市道路安全教育(珠光汽车)基地设立毒品预防教育基地。记者获悉,两年多来,接受毒品预防教育的驾驶学员超过15万人。

  据了解,在毒品预防教育基地内,民警通过向学员们播放因毒驾造成的肇事肇祸案例视频,并结合预防毒驾PPT课件,详细讲解毒品的种类、危害和辨别毒品、防范毒品的方法。“很多人都没有见过毒品,更不知道各类毒品具体的危害。我们制作了一些仿真品进行展示,并在旁边配图介绍危害。很多学员看到的时候都很惊讶,会对仿真模型拍照,带回去给自己的孩子看。”珠海市公安局拱北口岸分局九州港派出所副所长王子敬告诉记者,该基地运行两年来,接受毒品预防教育的驾驶学员超15万人。除此之外,珠海市公安局拱北口岸分局还利用的士司机、公交车司机等培训网络,定期开展培训活动。

  “通过两年以来的坚持宣传,现在毒驾的案件大幅下降。我们希望今后能有更多地人关注禁毒宣传,远离毒品,珍爱生命。”王子敬说。

  信息时报记者 陈卫芬 周舒婷

  通讯员 彭嘉欣