法国卢瓦尔大区投资环境推介会在珠海举行

  为进一步推动珠海市与法国在高新技术、航空航天、生物医药等领域的交流合作,助力珠海企业“走出去”开拓国际市场,11月9日,珠海市驻欧洲经贸代表处、市外经协会联合主办“2018法国卢瓦尔大区投资环境(珠海)推介会”,卢瓦尔大区经济发展署代表团一行应邀与到会企业进行交流。

  法国卢瓦尔大区经济发展署招商部长DIDIER BARRON、卢瓦尔大区亚太区代表MEDERIC DEMOUCHY、卢瓦尔大区经济发展署中国项目经理黄瑜、珠海驻欧洲经贸代表处首席代表黄宇杰、珠海市商务局驻外管理科科长程春燕,以及来自珠海市纳思达、星汉智能、大象磨具等重点“走出去”企业家代表共同出席了本次会议。

  会上,DIDIER BARRON表示,卢瓦尔大区将进一步加强与珠海市驻欧洲经贸代表处的联系,充分利用市外经协会作为“走出去”综合公共服务平台优势,精准对接法国相关产业资源,搭建两地企业经贸往来、合作共赢的桥梁。会后,在工作人员陪同下,代表团一行赴丽珠医药、思格特智能印章、凌智自动化科技等公司参观考察。

  据悉,此次推介会的顺利举办,标志着珠海市与卢瓦尔大区经济发展署初步建立起稳定的合作伙伴关系。未来,双方将以“优势互补、长期合作、互利共赢”为原则,充分发挥驻欧洲经贸代表处前端对接的优势,依托市外经协会的公共服务平台,不断加强双方的务实交流与合作,为珠海市企业“走出去”布局法国,吸引法国企业来珠投资兴业,提供全方位、多元化的支持与服务。

  信息时报记者 周舒婷

  实习记者 贾桂玲

  知多D

  法国卢瓦尔大区

  法国卢瓦尔大区位于法国西部,濒临大西洋,面积32100平方公里,人口370万。其重要产业为航空航天、航舶和游艇制造、汽车制造、虚拟现实和电子数码、医疗技术与健康、创意文化产业等,集中了法国9大产业集群,与珠海的主导产业有较强的契合度。卢瓦尔大区经济发展署是法国卢瓦尔大区议会下设的公共机构,旨在发展当地吸引力及加强大区经济竞争力。同时,卢瓦尔大区经济发展署也是法国驻华大使馆下属机构法国商务“Business France”在当地的官方落地合作伙伴。