第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海召开

  今日上午,第四届中国教育创新成果公益博览会(下称“教博会”)将在珠海国际会展中心举行闭幕式。据悉,这是教博会第一次走出北京,在珠海举办。

  据了解,目前北京师范大学已成功举办了四届教博会。“教博会成为国内唯一由部属高校主办、指向教育内涵发展、全面服务我国教育实践、完全公益性质的教育盛会,其专业品质、社会名誉度逐年上升,对中国教育的影响和改变初见端倪。”第四届教博会组委会相关人士表示。

  记者了解到,本届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,以“共建共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音,提供中国教育创新方案,影响世界教育创新趋势”为宗旨,设置五大展馆与热点展区,邀请部分“一带一路”沿线国家和国际大湾区参展参会,同时邀请国际、国内学者与一线教育工作者参加。

  近30000平方米的展馆,1000余项教育创新成果,12场特别活动(包括开幕式、闭幕式),近40场论坛,100多场沙龙,400多场工作坊,约20项SERVE奖的发布以及近百家媒体的深度参与,会上运用多媒体渠道,开设“教博会直播间”等,吸引了超过2万名观众到场参展。从开幕式当天下午开始,精彩纷呈的论坛陆续开讲。在展馆中,粤港澳大湾区职业创新教育、未来学习空间、智造机器人、模型工程,珠海市创新教育展区展出的香洲区创新教育成果、学习型智慧校园、余志君“童谣大师”课程、严杏名师工作室等内容,引得在场观众纷纷驻足观看和点赞。

  记者获悉,2017年北京师范大学与广东省政府、珠海市委市政府签署共建北京师范大学珠海校区协议,决定共同主办教博会。“这是我们响应国家科技创新驱动发展战略、推进共建“一带一路”教育行动、建设好粤港澳大湾区、推动北京师范大学建设世界一流大学、全面服务国家教育改革与发展的重大战略举措。”该相关人士指出。信息时报记者 吴伊玲 周舒婷