首家年报高送转预案披露

  信息时报讯(记者 梁诗柳) 昨日晚间,正元智慧披露两市首家年报高送转预案,称控股股东提议向全体股东每10股派发现金股利1.50元,并转增9股。2018年年度业绩预告显示,正元智慧预计2018年净利润处于4826.60万元~5246.00万元之间。

  事实上,上市不足两年的正元智慧上一年也实施了现金分红。公开资料显示,2017年正元智慧向全体股东每10股派发现金红利2.00元人民币,现金分红数额为1333.33万元。不过,与上次仅派发现金红利不一样,此次正元智慧计划在每10股派1.5元现金红利的同时,也向全体股东每10股转增9股。正元智慧表示,此次高送转主要是基于前三季度业绩的分析及自身对公司2018年第四季度盈利水平的判断,并达到优化公司股本结构、增强股票流动性等目的。正元智慧在公告中称,本预案提议人公司控股股东杭州正元董事长、实际控制人陈坚及其一致行动人李琳目前持有的公司股份为首发限售股,本次利润分配及资本公积金转增股本预案披露后6个月内仍处于限售期内,无减持计划。

  2018年年度业绩预告显示,正元智慧预计2018年归母净利润处于4826.60万元~5246.00万元之间,比上年同期增长15.00%~25.00%。截至三季度末,正元智慧未分配利润为1.76亿元。