传统新能源VS新造车企业

  传统新能源

  名爵ZS纯电动

  新车位置:3.1馆

  车型亮点:“全球纯电ESUV”名爵ZS纯电动将在广州车展迎来全球首秀。名爵ZS纯电动富有品牌印记又不失新能源时代气息的“感性力”设计国际范颜值,潮流不“随流”;110kW电机最大功率、428公里最长等速续航、335公里综合续航,卓越表现,带感加分。全新一代互联智行系统,年轻神器,实力进阶。

  对于销量一路上扬的上汽集团来说,旗下的百年英伦品牌名爵的纯电动SUV车型-名爵ZS电动版,还是很值得期待的。

  长安逸动ET

  新车位置:3.1馆

  车型亮点:据长安汽车官方消息,长安全新逸动XT纯电动版车型将正式命名“逸动ET”,新车在本届广州车展首发。该车综合续航里程为405公里。

  长安逸动ET在外观上和燃油车型保持一致,前脸采用了封闭式设计,中间设计了线条做为装饰,也增加了层次感,两侧犀利大灯还是那么炯炯有神,而且轮毂也是采用了飓风式双色轮毂,大大提升了整车的时尚感。动力方面,新车综合续航里程或将达到405公里。

  比亚迪唐EV

  新车位置:4.2馆

  车型亮点:比亚迪唐EV的外观采用了全新Dragon Face 家族设计语言,大嘴式前格栅增强了车头横向的视觉冲击力,同时两侧配有犀利的前大灯,下方两侧的雾灯采用的是L型状设计,运动感十足。车尾部分,纯电动版与现款车型最大的区别就是取消了排气管和唐DM 尾部的4.5s 标识。据官方消息,新车综合续航里程有望超过500公里。

  北汽新能源EX3量产车

  新车位置:1.2馆

  车型亮点:作为北汽新能源即将推出的全新正向开发的A0级纯电动跨界车型,其与EX5一同被定位为“人工智能纯电动SUV双子星”。据悉,新车或将是现有EX系列的换代产品,并有官方消息宣称,EX3城市工况续航可达550km、等速续航600km。

  从外观上来看,EX3主打Cross跨界风格,体现了品牌“无边界”的设计探索精神。尺寸方面,新车长宽高分别为4200mm/1780mm/1638mm,轴距为2585mm。

  值得一提的是,北汽新能源EX3概念车搭载了一套Feeling you智能环境感知系统,使智能化的感觉的更加强烈、个性化的语音交互。预计北汽新能源EX3量产版会配备该系统。

  WEY P8 GT

  新车位置:8.1馆

  车型亮点:P8 GT前脸依然是家族式风格,大尺寸的纯黑前格栅带给人很强的视觉冲击感。为了营造出轿跑的感受,车头长度很长,车窗的前下部增加了四口通气,腰部收紧上提,尾部突出且还算简洁。C柱大角度向后倾斜,屁股翘起。尾灯造型和P8基本相同,且车尾带有“魏派”字样。新车尺寸,长宽高分别为4790×1940×1672mm,相比WEY P8更长、更宽、更高。轴距二者没有区别,均为2950mm。

  造车新势力

  电咖ENOVATE ME7

  新车位置:11.3馆

  车型亮点:电咖ENOVATE ME7,作为天际品牌旗下的首个高端品牌汽车,也是一款纯电动的汽车,但是目前重型汽车中纯电动汽车还比较少见,那么这款电咖ENOVATE ME7的动力上应该也是一大亮点了。“天际”的首款产品ME7是一款豪华智能纯电动SUV,长宽高分别为4655mm、1963mm、1640mm,轴距达2825mm。风阻系数为0.28,四驱高性能版本0-100公里每小时加速为4.9s,综合功率达320kw,综合扭矩640Nm,能够满足用户对于动力的需求。

  小鹏G3

  新车位置:5.1馆

  车型亮点:作为小鹏汽车首款上市车型,小鹏G3以一体式鲨鱼前脸、“光剑”LED日间行车灯、“太空座舱”内饰打造专属于智能纯电SUV极具辨识度的驾乘氛围。特别值得期待的是,小鹏G3多项智能配置将在车展现场首度亮相,包括全新升级的智能交互系统、智能语音助手小P、带远程启动和手势控制功能的360°车顶相机等。