2018广州车展必看新车

  家轿篇

  东风标致全新一代508L

  新车位置:4.1馆

  车型亮点:东风标致508L采用的是PSA集团最新的EMP2平台打造而来,在颜值上更加的时尚帅气,新车比上一代车型轴距加长33mm,长度增加了44mm,尾部标识为508L。

  内饰方面,不得不佩服法国人对内饰工艺的诠释,双幅式方向盘很像船舵,整个车厢内充满浓郁的法式风情。座椅材质采用真皮+Alcantara材质,配以黄色缝线的工艺,更显得有高级感。而在配置方面,如ACC自适应巡航、车道保持、路标识别、盲点监测、夜视等都会出现在这款车上。

  迈锐宝XL

  新车位置:5.2馆

  车型亮点:中级轿车市场又一款换代车型迈锐宝XL将于广州车展首发,新车将推出更加酷炫的Redline尚·红系列车型,来体现其雪佛兰中高级旗舰轿车的定位。外观上,全新迈锐宝XL在原本就比较运动的造型上了做了一些锦上添花的设计,比如更为宽大的双格栅、更精致的LED灯组、熏黑的大灯组和18英寸黑色运动轮毂等。

  更大的看点在动力方面,全新迈锐宝XL搭载了与凯迪拉克XT4同款的2.0T智能变缸涡轮发动机,集各种黑科技于一身。该款发动机可以智能切换“四缸澎湃”、“四缸高效”以及“两缸畅行”三种工作模式,能带来更高的性能和更低的油耗,匹配的则是9AT变速箱。毫无疑问,随着全新迈锐宝XL的上市,君威必将迎来劲敌。

  第12代卡罗拉

  新车位置:4.1馆

  车型亮点:新一代卡罗拉将于广州车展全球首发,采用TNGA架构GA-C平台。最大的变化在于外观设计上,紧凑的前脸造型结合锐利的前大灯组感觉和凯美瑞有异曲同工之妙,配合更加流畅的车身腰线和尾部造型,仅在外观上就颠覆了老款卡罗拉在消费者心中的固有印象。

  此外,新车内饰也采用了全新的设计,而且用料材质上也变得厚道。新车配备了JBL Green Edge高级音响系统、抬头显示、手机无线充电、丰田触控多媒体系统;安全配置则配备了丰田Safety Sense安全系统套件,车道保持、车道偏离预警、行人预碰撞、自动远光灯等配置。总而言之,当丰田卡罗拉这块金招牌遇上更激进时尚的外观设计,全新一代卡罗拉想卖不好都很难。

  SUV篇

  新款Jeep自由光

  新车位置:2.2馆

  车型亮点:新款Jeep自由光将在广州车展正式首发并有望公布售价,新车除了保持2.0L+9AT动力总成外,还将用已经出现在全新牧马人和大指挥官上的2.0T发动机替代原有的2.4L自然吸气发动机,用户对其也有着很好地口碑。

  新款自由光将延续海外版本的外观造型,和现款车型相比,最明显的变化就是取消了分体式大灯,整体看上去更加精致,而家族标志性的7孔格栅保留了下来,这也是Jeep经典的延续。

  一汽-大众探岳

  新车位置:6.1馆

  车型亮点:10月份刚刚上市的探岳新车亮相本次车展,作为一汽-大众旗下的中型SUV,承担着与其它品牌中型SUV竞争市场的责任,该车采用MQB A2平台打造。外观设计大气与时尚,兼顾不同年龄消费者的审美。尺寸方面,探岳的车长为4589mm/4595mm/4590mm三种规格,宽为1860mm,高为1660mm,轴距为2731mm。

  探岳基于基于欧版Tiguan打造,来自大众MQBA2平台,上市后将与上汽-大众的途观L形成双车战略。

  启辰T60

  新车位置:4.2馆

  车型亮点:东风启辰汽车旗下全新小型SUV-启辰T60将在广州车展上正式上市。新车之前发布了预售价格,价格区间为9~12万元。

  实际上,目前启辰的势头很好,此前与日产轩逸拥有同源技术的启辰D60已经在市场里取得了不错的销量表现。而这款启辰T60,启辰T60作为启辰今年重要的全新产品,定位于一款小型SUV,无论是外观还是内饰都很具亮点,配置水平也并不低,可以说具有不错的市场竞争力。