新世界中国董事苏仲强:
房地产快速发展的时代结束了

  信息时报讯(记者 罗莎琳) 在万科日前“活下去”的口号曝光后,新型调控之下的房企未来发展趋势成为关注的焦点。日前,在新世界中国举行的品牌发布会上,新世界中国董事兼行政总裁苏仲强表示,房地产行业快速发展的时代已经过去了。

  房企不应盖完项目卖了就走

  苏仲强表示,现在已经不是快速发展的最好时机,房地产快速发展的时代已经过去了,将来行业的发展不单单是规模,应该是更注重质量、发展、创新、对这个城市的贡献,不是盖了这个项目,卖了就走了。

  对于万科不久前提出“活下去”的口号,苏仲强则表示,“我看不单是寻求‘活下去’这么简单。”为此,昨日,内地最早的港资房企之一的新世界中国提出全新品牌口号——“予城新蕴”,同时发布公司品牌“愿景、使命、价值”及企业宣传片。以往,港资企业一直以“稳健”著称,不过苏仲强表示,新世界以后需要“高调”一些。

  新世界在土地市场表现“高调”

  据悉,苏仲强口中的“高调”最明显的表现就是在土地市场上。记者在现场了解到,新世界中国将继续多维度拓展内地一、二线城市业务,聚焦超高层建筑、大型综合体、优质住宅社区等项目,全面提升城市活力和人们的生活品质。苏仲强表示:“随着城镇化进入新的阶段,人们对美好生活有所期盼。凭借丰富的经验及专业团队,我们调整品牌理念,敬历史,惜古今,坚守初心,履行使命,构建和谐生活、富有灵魂的城市。”

  此外,新世界中国董事兼副行政总裁黄少媚透露,围绕“城市运营者”的定位,新世界中国以现代城市规划,充分发挥大型综合体之所长,建设可持续发展的社区。公司将以大湾区、华南、京津冀及长江三角洲等地区为重点进行布局,持续增加高增值及具策略性布局的城市投资,发展具备标志性及潜力优厚之项目,包括超高层建筑、大型综合体、优质住宅社区等,打造更多令人心满意足的活力社区。

  去年10月,新世界中国就以20.85亿元竞得广州增城永宁街长岗村一商住地块,预计将打造为集聚商业、办公、住宅及酒店的地标式城市综合体,总投资约50亿元。今年1月,新世界中国与深圳市罗湖区政府签署了《文锦渡口岸经济带战略合作协定》,在“口岸经济带”建设,用地面积约84万平方米。6月30日,新世界集团在内地持有不包括车库的土地储备、总楼面面积约700万平方米可作即时发展,其中约430万平方米为住宅用途。核心物业发展项目主要分布于广州、佛山、深圳、武汉、宁波、北京、廊坊及沈阳8个城市。截至6月份,新世界集团在大湾区的土地储备为80万平方米。