500人包装28万份营养餐
卡夫亨氏“抗击饥饿”广州站创纪录

  信息时报讯(记者 刘芳) 11月11日,卡夫亨氏(中国)再度携手非盈利组织“抗击饥饿”,在广州举办“2018卡夫亨氏抗击饥饿营养餐包装及捐赠公益活动”(以下简称:“抗击饥饿”大中华区活动),积极践行“创造一个更美好世界”的企业愿景。

  继10月份的上海首站活动后,“抗击饥饿”大中华区活动移师广州,召集了一支由其员工及家属,广州美国人学校、华南农业大学、广东财经大学等高校的师生代表,广青启智服务总队的志愿者代表, GIFT Club财经职业发展俱乐部的工作人员以及一众广州媒体代表组成的志愿者队,共同挑战28万的营养餐包装目标。

  当天下午, 500多名志愿者分组按照指引开封餐袋,装入微量营养素补充包、称重、装袋密封、装箱运输,完成科学的包装步骤。经过三小时的努力最终完成任务。这些营养餐包将通过至灵学校、广州百家食物银行、深圳福田社工服务社分配给国内有需要的群体,为解决其饥饿或营养不良问题提供支持。

  据介绍,卡夫亨氏对全球饥饿问题的关注由来已久,并从2013年开始,与非盈利组织“抗击饥饿”组织达成合作。对此,卡夫亨氏专门设立了一项企业责任目标——在2021年前,全球范围捐赠10亿份营养餐。截至目前,“抗击饥饿”活动已为全球提供了超过360万份营养餐,其中包括2015年以来在中国捐赠的40万份。

  卡夫亨氏大中华区公关总监罗晴表示,目前中国仍有超3000万农村贫困人口亟待关注。作为扎根本土的国际企业,卡夫亨氏深知企业责任不止于食品安全质量。今后,我们将持续“抗击饥饿”,积极吸纳更多不同背景的社会群体的关注和参与,扩大活动的社会影响力。

  值得一提的是,“抗击饥饿”大中华区活动的捐赠目标由往年的20万餐倍增至今年的60万餐,活动也首次突破单城举办的地域限制。目前,卡夫亨氏(中国)已完成50万餐的捐赠份额。12月,活动将移师佛山,冲刺最后捐赠目标。