腾讯第三季度游戏收入占比下降至32.03%

  信息时报讯(记者 卢云龙) 昨日,腾讯发布2018年第三季度财报。数据显示第三季度营收为805.95亿元,同比增长24%,高于市场预期的804.1亿元;期内盈利234.05亿元,同比增长30%;净利润率由去年同期的28%上升至29%。

  腾讯第三季度财报显示,由网络游戏收入和网络广告业务组成的增值服务业务依旧贡献了大部分收入。公司Q3的增值服务收入,同比增长5%至440.49亿元。但从细分数据可见,腾讯网络游戏同比下降4%至258.13亿元,收入主要来自智能手机游戏和电脑客户端游戏。游戏收入占总收入的比重下降至32.03%,为2015年以来的最低值。今年第二季度的游戏收入占比是34%。

  与此同时,腾讯正积极开拓其它业务发展,并且在第三季度取得一定的增长。财报显示,腾讯社交网络收入增长19%至182.36亿元;线下日均商业支付交易同比增长200%;腾讯云收入连续三季同比增长超过100%

  腾讯昨日港股收盘股价跌幅为0.8%,每股报收272.20港元,市值约为25914亿港元。财报发布后,高盛、德意志银行、美银美林等全球九大投行对腾讯给出了“买入”、“增持”及“跑赢大市”的积极评级。