合作警匪片《限期破案》,竟然“整天坐在大腿上”?
王千源吴彦祖关系好复杂!
  吴彦祖、卫诗雅和王千源将合演警匪电影《限期破案》。

  信息时报讯 (记者 马泽望) 动作警匪电影《限期破案》近日在广东江门开机,现场公布主演阵容包括王千源、吴彦祖、春夏、卫诗雅。王千源和吴彦祖一出场就爆出猛料。初次合作,吴彦祖透露自己“整天都坐在王千源大腿上”,王千源则表示吴彦祖“以前很温柔,现在很变态”。对于二人真正的角色身份,几位主演都很有默契,避之不谈,引人猜测。

  王千源这次被吴彦祖虐

  开机当天,除春夏因档期原因未能出席外,3位主演及影片出品人杨受成、监制韩三平、导演刘浩良、制片人梁琳等众多幕后主创集体现身。东京国际电影节最佳男演员王千源,碰上金马、金像奖4届最佳男主角提名的吴彦祖,加上金像奖史上最年轻的最佳女主角春夏和实力演员卫诗雅的加盟,大银幕将上演难得的“帝后飙戏”。

  王千源、吴彦祖两位演技派初次合作,一出场便备受关注。作为警匪电影,究竟两人谁警谁匪,自然成为媒体追问的焦点。谈及此事,王千源先是抛出一剂烟幕弹,“我当然是演女警察”,表情十分认真,令人哭笑不得。吴彦祖则继续抛出猛料,称“角色跟千源有特别的关系,我整天都坐在他的腿上”。一旁的卫诗雅也不甘示弱,表示自己的角色“很凶很壮”。一来二去不仅难以问出问题真相,反倒一头雾水,引人猜想。

  王千源说,以往在戏中负责“虐人”的他,这次反而“被虐”,“合作之前觉得吴彦祖是个斯斯文文的帅哥,没想到他居然那么变态”。吴彦祖则笑说:“你终于发现我的真面目。”不过,究竟王千源怎么被虐,他就表示只能等电影上映观众自己去看了。

  韩三平为电影保驾护航

  从《新警察故事》到最近大爆的《无双》,英皇电影自成立以来,一直是警匪类型片发展的风向标。出品人杨受成表示,《限期破案》的故事完全根植于内地,而这也将会是合拍片发展的新趋势。尤其此次请来韩三平担任监制,金牌制作班底,诸多实力派演员,相信一定会拍出令观众满意的作品。

  “中国不缺好的警匪片,缺的是发生在这片土地上的故事”,本片的监制韩三平表示,读完本子最让他惊喜的,便是题材的稀缺性,“警匪题材是全世界电影类型中的突出类型,怎么结合当下语境拍出警匪交织,正邪搏斗,讲好有质感的内地犯罪故事,是我们立志要解决的问题”。

  而本片导演刘浩良则是名副其实的“老江湖”,作为香港电影编剧协会副会长的他,是众多经典警匪片的幕后推手。有他们的保驾护航,《限期破案》有望再创类型片新高度。