坚持新发展理念 推动高质量发展
第二十届高交会在深圳开幕
李希李晓红马兴瑞等出席开幕活动

  信息时报讯 11月14日,以“坚持新发展理念 推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。广东省委书记李希出席开幕式并宣布高交会开幕。中国工程院院长李晓红、广东省省长马兴瑞、爱沙尼亚企业与信息技术部部长雷内·塔米斯特、巴林首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利法、巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希、马来西亚对华特使陈国伟、广东省副省长黄宁生等出席活动。商务部党组成员、部长助理李成钢,广东省委常委、深圳市委书记王伟中在开幕式上致辞,高交会组委会主任、深圳市市长陈如桂主持开幕式。

  本届高交会于14日至18日举行,设有展览、论坛、专业技术会议、人才与智力交流会等内容,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、新型显示等高新技术领域的先进技术和产品,总展览面积14万平方米,共有41个国家、地区和国际组织的3356家展商逾万个项目参展,(下转A06)