第五届广州塔登高赛12月举行
张洁雯:望体育和慈善结合能造福社会

  信息时报讯(记者 邹甜) 中国光大银行2018第五届广州塔登高赛将于12月2日在广州塔举行,主办方日前召开新闻发布会,奥运冠军、慈善名人张洁雯接受采访时表示,希望登高赛秉承的体育与慈善结合的举措,能够造福社会。

  广州塔登高公开赛在广东省社会体育中心的指导下走过第五个年头,并成为广州地标上一年一度深具影响力和传播力的大型群众体育赛事。今年赛事将于12月2日正式开跑,赛事分为男女子组和团体组,共1500人,赛道共112层,2580级阶梯。

  今年主办方再次秉承公益慈善办赛理念,与广州市慈善会联手打造“爱蕾行动———困境儿童全方位救助项目”,为外来务工人员子女募捐助学基金。多年担任赛事慈善大使的张洁雯表示,希望此举能帮助有需要的有,同时她透露今年会带孩子一同参与:“孩子跟我说,想从塔底爬到塔顶,我是很支持的,因为每个人成长过程中都会面对很多困难,熬不下去的时候,这时候支撑我们前进的是毅力和坚持,如果可以的话,我希望孩子可以参与,锻炼他们的意志品质。”