媒体视角

  家人是领导干部的身边人,家人的表现,是领导干部作风的一面镜子。领导干部在外人面前,可能表现出一副模样,而在家人面前,可能又是另外一副样子。在外人面前,有可能是装出来的样子。而在家人面前,则有可能更真实。严书记表面上看,是栽在了前妻在家长群里飞扬跋扈的言论,实际上问题还是出在自己身上。人前人后不一样,家人看在眼里,不由自主就把这种不同投射到了公共领域,贻笑大方。

  ——钱江晚报:《论严书记的倒掉》

  从交什么人看,交友是双向选择的个人行为。“近朱者赤,近墨者黑”,若发觉对方是损友,理应敬而远之。怕只怕,自身定力不足、党性不纯、修养不够,“久居鲍鱼之肆,不闻其臭”,沉迷于“呼朋引伴”,落得个“被拉下水”的下场,那就怪不得别人了。

  ——中国纪检监察报:《“交友不慎”?持身不正!》

  

  提供包间是经营者迎合顾客需要、在市场竞争中能够立足所需,好的消费环境必定具有更好的竞争力,但不能将这一竞争投资成本转嫁给消费者。从包间费与包间最低消费给消费者所带来的消费体验来看,二者并无本质区别,都是对消费者的消费行为进行限制,有必要明确予以禁止。消费者遇到类似情况既可以向行政机关投诉举报维权,也可以通过诉讼方式确认无效,消费者协会还可通过消费民事公益诉讼为不特定的众多消费者维权撑腰。

  ——法制日报:《包间费是否霸王条款当有定论》

  ◎木木 辑