明起开启降温降雨“模式”

  昨日,五山观测站录得的最低气温和最高气温较前日分别上升了2.2~0.8℃,晴间多云的天气非常适合洗洗晒晒。今日仍适合洗晒,错过了今日你得耐心等待下次适合洗晒的时机,因为,据广州市气象台预测,明起广州开启降温降雨之旅,且16~21日广州都有小雨。

  据气象部门预测,11月15日夜间至16日,新的一股冷空气移入并影响韶关、清远及周边市县,17日冷空气主体南下影响全省,全省气温逐渐下降。具体预报如下:15日,韶关、清远、珠三角西部、粤西阴天有小雨,珠三角东部多云到阴天局部有零星小雨,其余市县多云间阴天,大部分市县早晚有轻雾或雾;16日,韶关、清远、肇庆、河源、梅州北部、珠三角北部转中到大雨局部暴雨,粤西阴天有分散小雨,其余市县阴天转小雨,中南部市县早晚有轻雾或雾;17日,粤北、粤东、肇庆有小到中雨局部大雨,其余市县阴天有小雨。

  广州今日多云到阴天,气温介于21℃至28℃之间,吹轻微的东南风;明日多云有小雨,气温介于21℃至25℃之间,吹轻微至和缓的东南风;17日,阴天,有小雨,气温介于21℃至24℃之间。 黄熙灯