清远古龙峡免费请全国公交司机游玩玻璃大峡谷
公交车司机请来这里“减压”
  首批“减压团”在悬空玻璃平台上合影。

  11月13日,古龙峡玻璃大峡谷景区、广州公交集团二汽公司、广州旅游集散中心广州粤交旅国际旅行社有限公司携手共同发起一项关爱公交车长的活动,11月13日起至11月30日,公交车长凭本人“公交车司机驾驶资格证+A1驾驶证”即可免票入园。“希望通过这次活动,可以帮助司机师傅们缓解工作压力,注入更多正能量,以此进一步提高公交服务质量,为广大市民创造更美好的生活。” 古龙峡景区负责人表示。

  11月13日,古龙峡迎来首批由广州45名公交车长组成的“减压团”,免票入园游玩经过四项世界纪录认证的“云天玻霸”以及万丈崖瀑布群“古龙九瀑”。团友们都被惊险的古龙峡悬空玻璃平台所震撼。“自己虽然没有恐高症,但还是第一次踏上这么高的悬空平台,而且是全透明玻璃的,视觉冲击感非常强烈,如临深渊,加上有些摇摇晃晃的,更是令人心惊胆战、心跳加速、两腿发软,从平台上下来,还是感觉陆地踏实。” “减压团”的王师傅说道。

  据景区相关负责人介绍,古龙峡玻璃大峡谷由古龙峡景区历时三年、投资数亿人民币匠心打造,是世界首个集 “悬空玻璃平台”、“玻璃栈道”、“玻璃吊桥”于一体的景区项目,2018年6月28日创“最大规模的玻璃组合”、“ 最长跨度的玻璃平台”、“最宽的观瀑玻璃桥” 、“最高落差的丛林飞跃”四项世界纪录,并通过全球征名为“云天玻霸”。其中,悬空玻璃平台全长202米,以72米的悬空跨度名列世界第一,平台建于万丈崖大瀑布的右侧顶端,从悬崖飞瀑间凌空而出,高悬在绝壁和深潭之上,紧贴着云龙大瀑布的巨幅水幕,而平台顶部直径16.8米的玻璃观景圆台,是广大游客朋友和瀑布接触的绝佳位置。