客户转账转错人 银行职员帮追回

  信息时报讯 (记者 陈子垤) 近日,在广州从事服装生意的李先生在向商家转账时,输错卡号,导致4万多元转到一名陌生人的账号里了。最终在农行职员的努力下,对方把钱转回来。

  李先生在海珠区从事服装生意,10月31日下午,李先生用手机银行向商家转账支付43852元,但是李先生在输入对方账号之后没有进行核实就确认转账了,等到第二天商家询问,才发现转错了。由于自己联系不上对方,抱着一丝希望的李先生去到了海珠区农行好信广场支行寻求帮助。

  昨日下午,副行长阮燕芬告诉记者,11月1日下李先生来到支行寻求帮助,在了解情况后,好信广场支行负责人与运营主管迅速进行查询确认,得知资金还在对方账上,于是尝试联系对方。但电话一直没打通,直到11月6日才联系上对方——张先生。

  阮燕芬说,张先生在四川的农村生活,一开始还以为是骗子。在农行职员的不懈努力沟通解释下,终于说动张先生到镇上查询余额。最终在11月8日,张先生确认自己账户确实多了4万多元,也没有其他亲朋好友向他转过账之后,将李先生的钱转回。

  (报料人:佚名奖60元)