天河两小区物管主动合作更换共用水泵,解决居民多年用水难问题
700多住户不再担心间歇断水了
  换上新水泵后,三位物管负责人终于松了口气。信息时报记者 卢舒曼 摄

  信息时报讯 (记者 卢舒曼) “这两天终于能睡个好觉啦!”昨日,天河区康湖大街永康花园AB栋物管处负责人张松武长舒一口气,当新水泵接上水管的那一刻,困扰700多户居民多年的间歇性断水问题终于告一段落。与他有同一感受的,还有居住在旁边的永康花园C栋物管处负责人余学杰和康湖新庄物管处负责人王武。事情经过一波三折,居民才能够安心用水。

  水泵老化 小区常停水

  永康花园和康湖新庄是两个紧挨着坐落在康湖大街的小区。两小区有23年楼龄,共用一个抽水泵站。泵站位于永康花园B栋4梯一楼,除了为永康花园ABC三栋直供水,也供水到康湖新庄的蓄水池,提供二次供水。

  泵站是上世纪90年代建成,经过多次大修,设备逐渐老化,加压力度不够,导致住户常常没水用。“这个做饭断水了,那个洗头洗一半没水用。”余学杰说,他经常半夜起来处理问题,无法安心入睡。他最怕的是,水泵坏了。“因为设备太旧了,我们连零件都买不到,花了一个月才修好。”

  更换水泵的事情迫在眉睫。因为产权变动,永康花园从“一家”变成“两家”,由两个物管处管理,一个负责AB栋,一个负责C栋。事关三个物管处,牵涉众多问题。可谓“三个和尚没水喝”,三方常常沟通不畅,导致三四年来都没有达成共识。

  三物管协商破解难题

  2017年1月,张松武接任永康花园AB栋物管处负责人,事情开始出现转机。因为水泵站在B栋,他主动跟另两个物管的负责人沟通,从今年三四月起正式筹备更换供水设备工作。

  为了匹配永康花园直供水系统和康湖新庄二次供水系统,三个物管处经过公示、评估,选定较为先进的变频恒压供水系统。10月18日,他们把安装合同、收费项目、材料清单、分摊方式都进行公示并说明。终于在11月5日正式动工。

  开工只是第一步,地下管道的复杂程度超出他们想象。余学杰介绍,当时新水泵已经准备就绪,就差接驳水管。但他们开挖地面一看,水泵接驳位跟原设计图不一样,原本预计只需接驳一条管道,却发现多了两条分支管,位置误差达到1米,同时还有多处漏水。不得已之下,他们只能临时修改管道。

  本来,三个物管处通知居民从11月10日下午2点半至11月11日6点停水接驳管道,却因修改管道走向而拖到12日凌晨才完工。两个晚上,三个物管负责人轮流值守,还要不断处理居民投诉。直到凌晨1点45分,水终于通了,余学杰向所有居民群发了一条短信:“收工了,多谢大家,用水愉快。”

  居民从埋怨到理解

  在这个过程中,三位物管负责人说,最感谢的是居民。他们认为,居民从一开始的投诉、埋怨,促使他们要奋起为居民做实事。

  在筹集资金时,物管处采用了三个居民区4-9楼住户按户均摊的形式进行筹款,每户分摊375元。余学杰原本担心收不到资金无法如期动工,让他欣慰的是,通知贴出七天后,就收到九成维修费。而王武则利用康湖新庄小区的经营盈余支出了这部分费用。如此速度筹款,才使工程完工时间比原定提前了十多天。

  居民也从埋怨变作理解。以前,永康花园居民邓姨经常去居委会投诉小区物管不作为,自从这次工程后,她也能理解物管的难处。邓姨还为施工工人买盒饭,并对工作人员表达了衷心的感谢。