全国部分城区(县、市)政协工作研讨会第三十一次会议在天河区召开
共同研讨加强和创新地方政协工作新思路、新途径

  天河

  信息时报讯(记者 李丹)11月13日,全国部分城区(县、市)政协工作研讨会第三十一次会议在广州市天河区召开。来自吉林省四平市铁西区、山东省济南市历下区、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区、山东省青岛市李沧区等地共33个单位的162名代表,围绕着“结合政协工作实际,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”的主题,共同研讨加强和创新地方政协工作的新思路、新途径。

  此次会议由广州市天河区政协主席林赛龙主持。会上,天河区有关负责人介绍了近年来经济社会发展情况,天河方面表示,将以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟县市经验做法,进一步加快天河发展的步伐,打造高质量发展和美好生活的“天河样本”。随后,天河中央商务区管委会常务副主任黄德树向与会人员进行了情况推介,“天河CBD作为中国三大国家级中央商务区之一,发展能级和区域影响力不断提升,未来还将在软硬件层面继续提升CBD的国际竞争力,欢迎兄弟县市的优秀企业来天河投资创业。”

  随后,吉林省四平市铁西区政协、广州市天河区政协、山东省青岛市李沧区政协、江西省南昌市湾里区政协、河南省郑州市管城回族区政协等就“突出政治引领,强化‘五个建设’,推动政协工作高质量发展”、“践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,发挥新时代政协优势,推进协商民主创新发展”等题目,进行了大会交流发言。

  据悉,此次研讨会为期3天,天河区政协还将组织与会人员参观东塔、K11、花城广场、广州无线电集团、太古汇等,让其感受天河区经济社会蓬勃发展态势。