76人未必是赢家

  76人用几名角色球员和选秀权就得到了一名全明星级别的球星,在巴特勒的交易中,76人妥妥地是大赢家。但ESPN的专家却不这么看,他们认为76人这笔交易不赚反亏,相比之下,森林狼还略有收益。他们给出的评级是:76人交易评分C-,森林狼交易评分B。

  76人的交易评分之所以这么低,是因为专家们认为,76人付出的不是一个以富尔茨为核心的报价,而是一下子送出了两个重要主力,萨里奇和科温顿。科温顿是联盟顶级3D,上赛季更是入选联盟最佳防守第一阵容,萨里奇也有很强的战斗力。用两个场均总计出场64分钟的球员换来巴特勒,美国专家认为76人本来就有限的阵容深度将面临考验。

  此外,在球队的场上运作上,76人也很难做到无缝连接。首先就是球权分配,为了帮西蒙斯掩盖无投射能力的弱点,76人一直让西蒙斯担当控卫,负责持球、组织。内线的恩比德更是需要大量球权,再加上并未开发出稳定中远投的富尔茨和新来乍到的巴特勒,这意味着76人四大核心都需要球权。倘若恩比德或巴特勒持球,富尔茨和西蒙斯无法拉开空间,这对于76人的进攻影响会非常大。

  再看森林狼,巴特勒对于他们来说早就成为了烫手的山芋。送走巴特勒而得到科温顿和萨里奇两大即战力,森林狼可谓获益良多。在薪金方面。这笔交易让森林狼的总薪金降到了奢侈税线以下290万美元,而且科温顿和萨里奇的合同都很不错。科温顿签下的是一份平均年薪在1200万美元左右的超高性价比合同,可以一直持续到2021-2022赛季。萨里奇将在2020年成为受限制自由球员。这些合同都是可控的,至于贝勒斯的860万美元也是最后一年,就算没有裁掉他,明年也会腾出薪金空间。

  信息时报记者 冯爱军